当前位置:  首页  > 新闻中心  > 公司新闻
公司新闻

BI即将登场 数字化运营启幕

来源:周艺 时间:2021-12-23 15:16:14

    2021年,董事会提出了将国祥公司打造成为行业“单项冠军”的战略方针,公司总经理张晁榕先生高度重视,亲自挂帅,启动了创意革新项目BI管理驾驶舱。(BI:Business Intelligence,商业智能)
    经过咨询方、实施方和国祥团队近半年的努力,BI一期顺利开发完成,12月20日在国祥公司召开了发布会,并定于2022年1月1日正式上线。这是公司信息化建设史中具有里程碑意义的一笔,是推动数字化运营的强大引擎,也是迈向“单项冠军”的第一个阶段性成果。
    发布会上,咨询顾问向与会人员讲解了通过数据可视化来诊断公司问题从而获得持续改善的管理理念,以及锤炼可视力的方法、途径和其重要意义,并对BI一期做了总结,对BI二期的构想做了说明。

 

    国祥的BI,是结合了工业工程思想的具有国祥特色的BI。一期上线了企业形象大屏和企业数字化运营指挥平台两个成果,依托一期确定的企业运营关键绩效指标和从订单到回款的60个企业关键流程节点,从公司ERP、PDM、国祥云、OA等系统中挖掘数据并进行建模运算,全面展示了公司运营的信息,将运营总体和各流程表现透明化,一目了然,为找准问题点以进行有针对性的改善打下坚实基础。

 

    一期只是起点,二期将进行节点下钻,深度挖掘数据,进入分析和改善的实质性阶段,后续也将伴随公司的发展持续建设和优化。

    BI打开了公司数字化运营的新篇章,向实现“单项冠军”的目标迈出了坚实的第一步,我们继续努力,一定能够达成董事会提出的战略目标!

撰稿 周艺
摄影 岳晓飞